12 - Января - 2021

Косметический ремонт: особенности проведения от ООО «Интаер Груп»

Косметический ремонт: особенности проведения от ООО «Интаер Груп»

Поделиться в социальных сетях:

Выбор типа ремонта

Одним из первоочередных вопросов, стоящих перед собственниками квартир и частных домов, а также арендаторами офисных помещений является это проведение ремонта, устранение каких-либо недостатков и изъянов имеющегося в распоряжении помещения, уложившись при этом в не очень большую, отведенную для этого сумму денег.

Как известно, проведение капитального ремонта не подходит в этой ситуации, так как является чрезмерно затратным.

Более уместным при этом будет косметический ремонт. Однако в любом случае, прежде чем принимать окончательное решение, нужно провести осмотр помещения. 

Косметический ремонт – это перечень работ по восстановлению, осуществление которых возможно в короткие сроки с небольшими затратами. Кроме того, его целесообразно использовать для легкого преображения обстановки. 

Далее приведен перечень параметров, в соответствие с которыми проводится оценка состояния помещения.

Перечень параметров оценки состояния помещения 

  • В первую очередь нужно осмотреть потолок и стены.

Косметический ремонт уместен только в том случае, если на их поверхностях присутствуют незначительные дефекты, а кривизна выражена неярко. В этом случае мастер быстро устранит и визуально скроет присутствующие дефекты и недостатки. Причем в этом случае можно вообще даже не прибегать к ремонту. Достаточно скрыть проблемные места каким-нибудь декоративным элементом, например, таким как картина, или спрятать за предметом мебели, таким как подвесная полка или стеклянная этажерка. Скрыть неровную потолочную поверхность можно, правильно организовав освещение, а неровный откос оконного проема – драпировкой штор. Естественно, такая технология скрытия дефектов применима только в том случае, если не покажется владельцу жилища недостаточной.  

  • Следующим элементом, требующим осмотра, является пол.

В случае явных неровностей, скрипов или провалов, естественно, потребуется капитальный ремонт. Если же такие серьезные дефекты отсутствуют, достаточно провести косметический ремонт для внешнего преображения. Для этого можно сменить покрытие, постелив линолеум или ковролин. Таким путем можно не только скрыть мелкие дефекты, но и преобразить дизайн интерьера.

  • Далее следует осмотреть окна.

Косметический ремонт уместен опять же в случае наличия небольших дефектов, а при более крупных, скорее всего, потребуется замена стеклопакета. Для косметического ремонта окна потребуются следующие составы и приспособления: раствор для снятия краски, наждачная бумага для зачистки поверхности, шпаклевка для заполнения неровностей и утеплитель при необходимости. После соответствующей обработки стеклопакет будет выглядеть по-новому. Также при необходимости можно заменить стекло или его часть. 

  • Последнее, что нужно осмотреть, – это покраска.

Для устранения сколов, царапин и прочих дефектов покрытия любой поверхности, как понятно, потребуются краска и кисточки. Однако и в этом случае при отсутствии желания можно не проводить покрасочные работы, а просто скрыть имеющиеся дефекты каким-либо предметом. Кстати, одним из наилучших вариантов такого прикрытия является использование зеркальных полотен. Их преимущество состоит в том, что, помимо выполнения прямой функции, а также возложенного на них пользователем задачи в рамках процесса ремонта, такие полотна к тому же визуально увеличивают объем помещения.

Другой способ, не требующий покраски, – поклейка обоев. Однако при этом придется разравнивать стены. Что касается освещения при косметическом ремонте, желательно располагать осветительные элементы на стенах при наличии дефектов на потолке, так как при потолочном расположении, естественно, все они будут освещены. При этом желательно использовать освещение желтого цвета. 

Основные элементы косметического ремонта

В завершение статьи еще раз следует упомянуть основные элементы косметического ремонта. Во-первых, установка мягкого пола и поклейка обоев на стены или их покраска. Во-вторых, реставрация окон желательна с использованием белых тюлей, навешанных на тяжелые гардины. Кроме того, желательно разместить в помещении как можно больше текстильных элементов, таких как яркие подушки, пледы, салфетки и прочее. Кроме того, при этом не нужно устанавливать в комнате большое количество дорогой мебели. Достаточно установить светлую софу, небольшой столик и полки из стекла. На имеющемся свободном пространстве лучше расположить растения. 

Итак, как понятно из данной статьи, косметический ремонт в силу небольших затрат подходит для людей со средним достатком. При этом можно дополнительно сэкономить, осуществив его своими силами. Но можно и вызвать специалистов строительных фирм. При этом благодаря профессиональным навыкам и опыту мастеров можно организовать имеющееся пространство наиболее грамотно.

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной