08.08.2021

Интерьер в стиле «Марракеш» и его особенности. Использование марокканского стиля.

Интерьер в стиле «Марракеш» и его особенности. Использование марокканского стиля.

Поделиться в социальных сетях:

Если вы цените уют, комфорт и экзотику в интерьере своего дома, то попробуйте использовать марокканский стиль. Уверены, вы не будете разочарованы! Марокканский стиль — это большое разнообразие и широчайший диапазон дизайнерских элементов — от наивных до утонченных. Этот стиль прекрасно подходит как для роскошного особняка, так и для простого жилища.

Основные характеристики интерьера, созданного в таком стиле — смелая импровизация, использование самых разных материалов (дерева, тканей, резьбы, чеканки и т. д.). Для марокканского стиля характерно сочетание теплых тонов (терракоты, песочного, белого, ультрамарина и изумрудно-зеленого). Иногда можно встретить и обилие красного или фиолетового цвета.

Марокканцы довольно активно используют в нижней части стен глазурованную плитку, которую укладывают в геометрические мозаики с самыми необычными узорами.

Особая роль в марокканском интерьере отводится потолку. Он может быть оформлен несколькими способами, что зависит от назначения помещения.

В Марокко поперек балок обычно укладывают эвкалиптовые или олеандровые ветки, после чего дерево покрывают известкой.

Это позволяет создавать ощущение широты пространства и защищает дерево от грибка и паразитов.

При высоких стенах красиво смотрится резной потолок из кедра, расписанный вручную. Интерьер с таким потолком производит незабываемое впечатление. Потолок также можно обшить деревом и или орнаментом. В марокканском интерьере привычные нам полки и шкафы заменяются многочисленными нишами.

Активно используются и стрельчатые арки, украшенные орнаментом или резьбой.

Что касается мебели, то чаще всего в таком интерьере используется резная мебель и мебель, расписанная вручную, инкрустированные перламутром, деревом, костью верблюда или мельхиором резные сундуки. Все элементы смотрятся эксклюзивно и богато.

Здесь вы встретите и фонари из чеканки с цветными стеклышками, и светильники из кожи верблюда на металлическом каркасе, и абажуры на кованой основе и т. д. Еще одна особенность марокканского интерьера — это использование особого материала, которым обтягиваются металлические элементы. Это — вымоченная в растворе мимозы верблюжья кожа, на которую хной наносятся этнические рисунки.

Также вы встретите в таком интерьере большое количество ковров, выполненных в самых разнообразных техниках ткачества, керамики; пуфов из кожи.

Резюмируя, можно сказать, что одной из основных составляющих марокканского стиля является текстиль.

Обилие тканей, вышитых подушек и ковров и создают незабываемую атмосферу покоя и гармонии. 

Если позволяет архитектура помещения, можно добавить в интерьер тихо журчащий фонтан и ставни из резного дерева.

Если вас привлекает этот стиль — теплый, уютный и в то же время яркий и самобытный — звоните нам, и наши дизайнеры помогут вам оформить ваш интерьер в марокканском стиле, где ни одна деталь интерьера не разочарует вас и ваших гостей!

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной