12.05.2021

Использование стекла при изготовлении светопрозрачных конструкций

Использование стекла при изготовлении светопрозрачных конструкций

Поделиться в социальных сетях:

Особенности стекла

Стекло— это смесь, состоящая из многих материалов, произведенная путем плавления и застывания этих материалов. К примеру, стекла для окон состоят из 60% кварцевого песка, 14% доломита, 5% известняка, 1% сульфата, а также разнообразных красителей и карбоната натрия. Молекулы стекла чаще всего размещены с плотностью в 2. 5 г/см^3. Все стекло, которое используется при постройке сооружений называется строительным.

Плоские и листовые виды стекла называют листовым. Стекло пропускает через себя до 90% световых лучей. Остальное либо отражается, либо поглощается. При этом тепловые лучи вследствии излучаются обратно в воздух. Увеличить тепловую изоляцию можно путем совмещения нескольких слоев стекла в стеклопакет. Пустоту между слоями заполняют либо сухим воздухом, либо газом (аргон, кренон, криптон). Зависимо от выполняемых функций можно выделить различные виды стекла.

Виды стекла

  • Тёплозащитное—два—три слоя стекла с намеренным покрытием из оксида олова, серебра, которое наносится с внутренней стороны. Таким образом тепловые лучи отражаются внутрь.
  • Светоизоляционное—имеет такое же строение, как и тёплозащитное, с той лишь разницей, что несколько разнятся виды покрытия.
  • Шумоизоляционное—в нем шумоизоляция достигается путем увеличения веса стекла или газа между слоями.

Существуют однослойные и клеенные защитные стекла, боросиликатное стекло (устойчиво к различным воздействиям). Также существует пресованное стекло, стеклофилит, стекловолокно и пеностекло.

Применение стекла

Широкое применение стекло получило при изготовлении светопрозрачных конструкций. К таковым относят фасады, витражи, зимние сады.

  • Фасад — это светопрозрачная конструкция на наружной стороне здания. Но также существуют боковые и дворовые фасады. Чаще всего—это «лицо здания». Поэтому, чтобы здание производило позитивное впечатление, фасад должен выглядеть как нельзя лучше. Именно для этого при изготовлении фасадов используют стеклоконструкции. Они придают элегантного вида зданию.
  • Витраж — это очень яркий элемент в оформлении здания. Он являет собой остекление фасада крупными стеклами. Посредством витража рождаются очень красивые визуальные эффекты. К примеру, в течение дня конструкция может менять цвет и оттенок в зависимости от позиции солнца. По большому счету витраж—это картина из стекла, где каждый оттенок использованного материала создает неповторимую игру цветов.
  • Зимние сады — это помещение специального назначения с особенным микроклиматом и специфическим воздействием на человека, который находится там. Предназначены для отдыха человека в общественных и жилых зданиях. Зимний сад можно разместить также непосредственно в квартире или офисе. Создается с применением элементов фото- и флородизайна.
лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной