08.08.2021

Канадские каркасне дома и технологиях малоэтажного домостроения

Канадские каркасне дома и технологиях малоэтажного домостроения

Поделиться в социальных сетях:

В последнее время частное домостроение стало снова возрождаться и достаточно стремительными темпами набирать свои обороты. Сегодня практически все ранее пустующие земли, расположенные неподалеку от крупных городов, используются под застройку малоэтажных домов. И в этом нет ничего удивительного, ведь современные технологии, такие как канадские дома, позволяют быстро и качественно возводить малоэтажные строения. Предположим, что у Вас есть небольшая дача. Согласитесь, даже после недельного проживания там, Вам не раз приходилось на себе ощущать нежелание возвращаться назад, в свою душную городскую многоэтажку. А представьте себе благоустроенный загородный особняк, где прекрасно сочетаются чистый воздух и комфорт городской квартиры. Безусловно, о таком доме мечтает каждый, но, к сожалению, по ряду причин не все себе могут позволить подобное удовольствие. И основной причиной для большинства, пожалуй, является финансовая сторона вопроса. На сегодняшний день у каждого из Вас появилась уникальная возможность воплотить свою мечту в реальность. Такой возможностью стали каркасные дома или как их еще называют канадские дома. Такое свое второе название эти строения обрели в честь страны-родоначальницы каркасного домостроения, которой, как вы уже, наверное, догадались, является Канада.

Следует отметить, что на протяжении довольно продолжительного периода времени данная технология возведения малоэтажных частных домов является преобладающей во многих странах мира. Среди них Германия, Финляндия, Скандинавия, Канада, США и т.д. Что же касается нашей страны, то у нас каркасные дома; стали строиться сравнительно недавно, где-то с начала 90-х, но за столь короткий промежуток времени уже успели завоевать признание и должную популярность. Так почему же наши сограждане в последнее время чаще стали отдавать предпочтение именно каркасным домам? Отвечая на данный вопрос можно выделить сразу несколько аспектов.

Во-первых, каркасные дома более выгодны в экономическом плане, чем аналогичные строения, выполненные из других материалов, например из того же или оцилиндрованного бревна. Так, для возведения дома, строящегося по канадской технологии, расходуется приблизительно в полтора-два раза меньше древесины. Этот достаточно дорогой материал идет только на устройство каркаса, являющегося основой таких домов. К тому же использование для возведения стен конструкционных теплоизоляционных панелей (щитов), состоящих из двух стружечных плит, между которыми размещается слой утеплителя, позволяют конструкции иметь сравнительно небольшой вес. А это значит, что каркасные дома; не будут нуждаться в устройстве основательного массивного и вполне могут возводиться на мелкозагубленном, который исключает дорогостоящие бетонные работы. Кроме этого небольшой вес материалов значительно упрощает непосредственно процесс монтажа, а именно, канадские дома не требуют при их возведении привлечения различной спецтехники и тем самым сокращают расходы на строительство.

Во-вторых, несмотря на свою облегченную конструкцию, каркасные дома обладают высокими техническими характеристиками. Они прочны, надежны и долговечны. Что же касается теплоизоляции, то в этом канадские дома ничуть не уступают, а иногда даже и превосходят многие строения, например, срубы, у которых наличие многочисленных пазов требуют дополнительного уплотнения для снижения продуваемости стен и особенно углов.

Ну и, в-третьих, каркасные дома, возводимые из специальных сендвич панелей, позволяют воплотить в жизнь практически любую архитектурную задумку. Помимо этого возможность применения различных способов отделки способствует тому, что канадские дома, даже выполненные по одному и тому же проекту, будут в своем роде уникальными и совсем не похожими друг на друга.

Говоря о достоинствах малоэтажного домостроения по канадской технологии нельзя не упомянуть и сроках его возведения, которые, как правило, исчисляются неделями, а не месяцами или даже годами, как при строительстве некоторых других домов. Причем вполне реально за столь короткий срок не только выгнать коробку, а сдать дом полностью под ключ. Это в первую очередь обусловлено тем, что, в отличие, например, от и иных строений, практически не дают усадки. Следовательно, не нужно выжидать определенное время, чтобы все встало, так сказать, на свои места, а можно сразу же после окончания основного приступать к отделочным работам. При этом, по их окончании не переживать, что спустя некоторое время Ваш новый каркасный дом несколько изменит свою геометрию и потребует незапланированного ремонта.

Поэтому если вы решили обзавестись загородной недвижимостью, то возможно каркасные канадские дома — это именно то, что нужно Вам. Здесь вам всегда будет тепло в зимнюю стужу и прохладно в нестерпимый летний зной.

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной