09.08.2021

Отделка стен штукатуркой и ее особенности. Способы выравнивания поверхности.

Отделка стен штукатуркой и ее особенности. Способы выравнивания поверхности.

Поделиться в социальных сетях:

Предстоящий ремонт в квартире заставляет заранее думать о способах выполнения работ. Однозначно одно — для выполнения по-настоящему качественной отделки стен, прежде всего, нужно выровнять все поверхности, и не важно потолок это или стены.

Способы выравнивания поверхности

На сегодняшний день известно три способа выравнивания поверхности:

  • Сухой (для этого применяется гипсокартон либо другие отделочные панели);
  • Мокрый (штукатурка);
  • Комбинированный (оштукатуривание стены и потолка из штучных материалов).

Мы же остановимся на подготовке поверхностей под финишную отделку с помощью штукатурки.

Главным достоинством качественно выполненной штукатурки является монолитность и отсутствие швов и стыков (что неизбежно при использовании отделочных панелей).

Важным преимуществом можно считать и долговечность — оштукатуренная стена может сохранять хороший вид даже через 25 лет. Штукатурка годится для нанесения практически любых, даже самых современных отделочных материалов.

Нельзя не отметить и ее технологическую точность (она выравнивает поверхность с допуском в 1–2 мм на 2 м) и пластичность, которая позволяет выполнять сложнейшие дизайнерские проекты. Помимо всех вышеперечисленных достоинств, при мокрой отделке стен у вас не будет проблем с крепежом, которые могут возникнуть при креплении мебели.

Ну и, конечно, главным в ряду достоинств штукатурки является ее экологичность, что обусловлено использованием в ее составе исключительно естественных природных компонентов.

Необходимо также отметить, что в условиях несовершенства коммунальной системы и неоднородности коммуникаций большое значение имеет водостойкость штукатурки.

Это означает следующее: если вас залили соседи, то при вовремя принятых мерах штукатурные покрытия сохранят свои свойства. И даже воду, уже впитавшуюся, штукатурка постепенно отдаст, сохранив стены в прежнем виде, тогда как при отделке стен гипсокартоном они могут пострадать.

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной