10 - Января - 2021

Особенности перепланировки "Хрущевки". Сделаем это с умом!

Особенности перепланировки "Хрущевки". Сделаем это с умом!

Поделиться в социальных сетях:

Сегодня, наверное, многим известны такие квартиры, как «хрущевки». Это небольшие квартиры с маленькой кухней, проходными комнатами и узкими коридорами. Действительно, такие квартиры могли когда-то устраивать лишь советского человека. Сейчас же требования людей к жилью и интерьеру в нем существенно изменились. Что же делать человеку, который до сих пор проживает в «хрущевке»? Как нестранно, но в данном случае есть три выхода. Первый выход – поменять квартиру. Естественно, этот способ не каждому под силу из-за материального фактора. Второй выход – смириться и жить в такой квартире дальше. Однако есть еще и третий способ разрешения данной ситуации – сделать перепланировку в своей квартире.

Основные моменты перепланировки "хрущевки"

Рассмотрим же основные важные моменты перепланировки «хрущевки». Сразу необходимо отметить, что любая перепланировка, и не только в «хрущевке», но и в какой-либо другой квартире, требует разрешения БТИ. В противном же случае у Вас могут быть серьезные неприятности. О таких проблемах говорить не будем, поскольку мы собрались делать перепланировку «хрущевки» с умом и у нас все получится…

Итак, перед тем, как начать делать какие-либо изменения в планировке квартиры, необходимо собрать всю нужную документацию и блуждать по бюрократическим тропам. Да, именно так… Весь этот процесс согласования занимает, как правило, около трех месяцев. Конечно, если Вы не желаете этим заниматься, то вполне можно обратиться за помощью в соответствующие фирмы, которые имеют достаточный опыт в решении подобных вопросов.

В любом случае не будет лишним перечислить эти необходимые документы для перепланировки квартиры. В их перечень входят: план квартиры; свидетельство о праве собственности; план этажа; проект перепланировки, разработанный проектной организацией; справка из ЖЕКа, оформленная по форме №3; разрешение из пожарной части; разрешение санитарно-эпидемической станции. В случае если Вы планируете каким-либо образом изменить фасад дома (сделать дополнительное окно или же заложить имеющееся), то это нужно обязательно согласовать перепланировку с архитектором Вашего района.

Что при перепланировке нельзя делать

При этом существует ряд вещей, которые делать при перепланировке нельзя. Например, ни в коем случае не разрешается сносить несущие стены в квартире. Нельзя также огораживать и создавать жилые комнаты без отопления и естественного освещения. Помните также о том, что минимальная площадь жилой комнаты должна быть не менее 9 кв. метров.

Присоединить балкон к общей площади комнаты Вам тоже не разрешат. Однако никто Вам не запретит оформить на балконе веранду, зимний сад, мастерскую и т. д.

Создание просторной квартиры

В последнее время стало довольно популярным создание в «хрущевках» просторной квартиры. Суть заключается в том, что в межкомнатных перегородках выполняются большие проемы или окна. В результате этого появляется ощущение простора и свободы. Несущие колонны, конечно, не удаляются, а маскируются. Если сделать все правильно, то эти колонны будут служить неплохим украшением и прекрасно впишутся в общий интерьер квартиры.

Если у Вас возникают какие-либо трудности в принятии решений относительно оформления своей квартиры, то в таком случае Вы можете обратиться за помощью к дизайнерам. Эти люди с удовольствием помогут Вам в том, чтобы сделать Вашу квартиру современной, интересной и неповторимой. Удачи Вам в перепланировке!

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной