08.08.2021

Мансардные окна - что важно знать? Статьи на тему ремонт и строительство.

Мансардные окна - что важно знать? Статьи на тему ремонт и строительство.

Поделиться в социальных сетях:

Мансардные окна и их особенности

В наши дни мансардные окна стали неотъемлемым элементом стиля коттеджей и загородных домов. Они позволяют рационально использовать даже самое небольшое пространство, создать в нем уют и неповторимый стиль.

Сегодня поговорим об их особенностях и важных преимуществах по сравнению с традиционными окнами.

  • Мансардные окна устанавливаются в кровле, при этом угол ее наклона может быть от 15 до 90 градусов. Они пропускают больше света, обеспечивая отличное естественное и равномерное освещение всего помещения.
  • Эти окна более качественно, по сравнению с обычными, обеспечивают изоляцию от внешней среды. В мансардных окнах устанавливают специальные теплосберегающие стеклопакеты.
  • Устройство мансардных окон обеспечивает естественную круглогодичную вентиляцию помещения, благодаря встроенному вентиляционному клапану стекла мансардных окон.
  • Более устойчивы к механическим нагрузкам, имеют повышенную прочность и противоударные характеристики.
  • Мансардные окна приспособлены к самым разным погодным условиям для использования во всех климатических зонах.

Расскажем о некоторых особенностях конструкции мансардных окон:

  • Деревянные элементы мансардных окон защищены снаружи алюминиевыми профилями (окладами) с полиэстровым покрытием, стойким к воздействию окружающей среды. Оклад защищает мансардное окно в месте выхода на крышу. При монтаже оклад будет скрыт кровельным материалом, что никак не отразится на внешнем виде крыши. Выпускаются оклады, разработанные для всех видов кровельного покрытия. Например, для медных крыш специально разработаны медные оклады, они служат защитой для деревянных элементов и отводят дождевую и талую воду от поверхности окна.
  • Способ открывания мансардных окон зависит от подвеса створки к коробке. Можно выбрать мансардное окно с подвесом вдоль средней, центральной или верхней осей. Самым распространенным считается подвес по средней оси, вокруг которой и поворачивается окно при открытии. Ручка мансардного окна может быть расположена сверху или снизу. При проветривании помещения система открывания позволяет фиксировать мансардное окно в разных положениях.
  • Регулировать световой поток из мансардного окна помогут специальные жалюзи или маркизет. Это особенно актуально для мансардных окон, выходящих на солнечную сторону. Маркизет крепится снаружи окна, но регулировать его можно непосредственно из помещения, не открывая окна. Жалюзи с теплоотражающим слоем можно поворачивать внутрь комнаты (для отражения тепла) или наружу (для задержки тепла). Какие бы мансардные окна вы ни выбрали, главное подойти к этому вопросу творчески и с фантазией!
лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной