13.05.2021

Особенности звукоизоляционных конструкций

Особенности звукоизоляционных конструкций

Поделиться в социальных сетях:

Специфика звукоизоляционных конструкций

Существует определенная специфика данного вида конструкций. Для начала необходимо выделить помещения, в которых они могут использоваться. Во-первых, это жилые помещения. Во-вторых – бизнес-центры. В-третьих – многофункциональные комплексы. Обычно в квартирах элементами, нуждающимися в звукоизоляции, являются межкомнатные и балконные двери, полу и потолки и т. д.

Материалы 

Для звукоизоляции используются специальные материалы, которые заливаются на поверхность. Также существуют специальные материалы, которыми оклеиваются стены.

Для того чтобы обеспечить звукоизоляцию в бизнес-центрах, обычно межофисные перегородки оклеиваются плотными листами гипсокартона после того, как на них нанесен специальный звукоизолирующий раствор.

Основные задачи

В многофункциональных комплексах обычно решается две основных задачи, связанных со звукоизоляцией. Во-первых, необходимо заранее спроектировать здание таким образом, чтобы шумные помещения не граничили с теми, в которых необходимо поддержка тихой обстановки. Во-вторых, разумно поместить лифт, вентиляцию таким образом, чтобы создаваемый ими шум не передавался по всему зданию. Особенность звукоизоляционных конструкций в подобных комплексах содержится в том, что они обязаны быть употреблены в комплексе с другими изоляционными мероприятиями.

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной