04 - Января - 2021

Рассмотрели этапы комплексного ремонта в квартире

Рассмотрели этапы комплексного ремонта в квартире

Поделиться в социальных сетях:

Комплексный ремонт нового жилья часто несёт за собой большую ломку, которая сказывается на психологии новоиспечённых жильцов, зачастую мешая им начать подобный ремонт. Но решившись на него, стоит обзавестись высококвалифицированной бригадой рабочих. Им следует доверить всю перепланировку квартиры. Необходимым условием для проведения такого ремонта является вывоз мебели, а также отсутствие в квартире жильцов на время ремонта. При желании заказчик может самоустраниться от ремонта и принять уже готовую работу. Этот момент следует обговаривать заранее.

Комплексный ремонт квартир — это непростой, многоуровневый и многоэтапный процесс.

При планировании бюджета, который вы собираетесь вложить в ремонт, учитывайте площадь помещения, сложность и масштаб работы. Не стоит задаваться целью закончить ремонт в короткие сроки, так как это можно сильно отразиться на качестве работы.

Что входит в комплексный ремонт 

Комплексный ремонт является одним из популярных видов ремонта, который состоит из ряда работ, выполняемых для преобразования или обновления интерьера в соответствии европейским стандартам. Приобретая новое жильё, люди стремятся придать индивидуальность, оригинальность, неповторимые черты, обеспечивающие уют и комфорт, поэтому проведение этого ремонта является для них необходимостью. А главной целью такого ремонта, является создание интерьера, отвечающего вкусам, предпочтениям, а также пожеланиям владельцев.

Для того чтобы провести качественный комплексный ремонт, который впоследствии будет радовать своих жильцов, необходимо выбрать квалифицированного и опытного подрядчика. И ключевым моментом в этом вопросе является выбор одной компании, которая осуществляет все виды работ. Стоит позаботиться о том, чтобы строительно-ремонтная бригада была оснащена всем находимым для ремонта, чтобы избежать неприятных сюрпризов по окончании работ. Эта стратегия поможет сохранить немалые денежные средства, достаточное количество времени, а также обеспечивает выполнение работ на высоком уровне и в срок. 

Следующим шагом, на пути к осуществлению комплексного ремонта является разработка дизайна и его одобрение заказчиком. Для того чтобы сэкономить некоторое количество средств и денег, не поленитесь заранее в кругу семью просмотреть как можно больше сайтов и картинок с разными видами и стилями дизайна, для того чтобы иметь конкретную картинку о том, как будет выглядеть ваше новое жильё после комплексного ремонта. Порядок ремонта комнат практически не имеет значения и производится на усмотрение заказчика и зависит от его удобств и необходимости. Затем следует планировка, перегородочный демонтаж, а также возведение новых, крепких перегородок. Следом демонтажу подвергается вся плитка в доме, штукатурка, обои, покрытие пола и потолка, двери между комнатами, старыми окна и прочее.

Следующим этапом проводятся работы, связанные с сантехникой, которые включают в себя установку новых стояков и радиаторов. Затем следует выполнение электромонтажных работ, среди которых: работа над коробками, прокладывание новой проводки, розеток, установка распределительного щитка и прочее. Далее, работа над сложными вентиляционными системами.

Осуществив вышеперечисленные работы, специалисты переходят к напольным покрытиям, где одной из сложнейших работ считается монтаж пола с функцией подогрева.

 

На следующем этапе комплексного ремонта проводятся работы по демонтажу старых межкомнатных дверей и оконных конструкции. По окончании выполнения данных работ, бригада уделяет внимание отделке всех помещений, а именно: оштукатуривание, покраска, оклейка обоями, за которыми следует установка новых окон и дверей.

И, наконец, на завершающем этапе ремонта устанавливается сантехника, наличники, смесители, выключатели и блоки кондиционеров. По окончании работ, позаботьтесь о строительном мусоре. При большом объёме работы, вам необходим будет вывоз мусора, это также потребует дополнительных затрат. В качестве экономного варианта, мусор можно вынести самостоятельно в мешках в подвал, в сарай либо на дачу. Строительный мусор не гниёт, так что вполне может храниться где-нибудь некоторое время.

В процессе работы нельзя упускать ни единой детали, нужно обращать внимание на любую мелочь, которая впоследствии может отрицательно сказать на всём ремонте и сильно огорчит новоиспечённых жильцов. 

Гарантируемое качество работ строительно-монтажной бригады должно осуществляться на основе договора с фирмой. Составление такого договора может потребовать дополнительного времени и лишних затрат, но является необходимостью. Что же касается сроков гарантии, то они также определяются при помощи договора между заказчиком и исполнителем.

 

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной