12.11.2021

5 необычных идей для интерьера бизнес-пространств

5 необычных идей для интерьера бизнес-пространств

Интерьер помещения является очень важным, ведь именно с него зачастую начинается знакомство клиента с организацией. Не зря в народе говорят: «встречают по одежке, а провожают по уму».  Интерьер должен работать на прибыль, поэтому его следует тщательно прорабатывать, прежде чем воплощать идею в реальность.

В качестве примера можно привести несколько креативных идей дизайна бизнес-пространства, которые помогут произвести благоприятное впечатление.

Офис, где уютно, как дома

Идея создания комфортных условий на рабочем месте без излишней формализации в России еще не очень распространена. Организация офисного помещения, где чувствуется домашняя атмосфера, предполагает наличие ковровых покрытий, штор, теплое освещение и даже библиотеку с книгами на разную тематику. Также в таком интерьере должно быть обилие комнатных цветов, которые делают помещение еще более уютным.

Европейский вариант офиса

Обустройство офисного пространства с применением в нем европейского варианта предусматривает наличие рабочих мест, которые изолированы друг от друга и организованы по кабинетному типу. При этом обязательным является наличие помещений с разным функционалом, к примеру, должно быть отведено место для отдыха, проведения переговоров, выделены комнаты для структурных подразделений. В данном случае для создания интерьера европейского типа подходят такие стили дизайна, как минимализм и футуризм. Обязательно наличие многофункциональной и эргономичной мебели. При оформлении офисного пространства по-европейски нужно учесть, что четкость линий должна присутствовать во всем, а вот контрастность не является характерной чертой этого дизайнерского стиля.

Хай-тек

В переводе с английского название стиля хай-тек обозначает «высокие технологии». Для него характерен конструктивизм, преобладание функциональности и максимального комфорта. Представленный стиль дизайна имеет ряд особенностей, которые отличают его от других направлений. Основными из них считаются:

  • простые геометрические линии;
  • обустройство офисного пространства раздвижными конструкциями;
  • наличие современной техники;
  • освещение предполагает светильники встраиваемого типа;
  • трансформируемая мебель.

В стиле хай-тек используется черный и белый цвет, а также серый с металлическим блеском. При оформлении интерьера в таком направлении используется металл, стекло и элементы из бетона. Именно поэтому стиль хай-тек часто называют индустриальным.

Дизайн офиса в экостиле

Многие известные компании в последнее время стали оформлять офисное пространство в экостиле. Данный стиль дизайна подразумевает использование только экологически чистых материалов и, несмотря на кажущуюся простоту, является достаточно многообразным. Основными преимуществами обозначенного дизайнерского направления считаются:

  • использование исключительно натуральных и экологичных материалов;
  • функциональность, сочетающаяся с практичностью;
  • оригинальность;
  • безопасность.

Экостиль предполагает использование минимального количества деталей в интерьере и декора. Одной из изюминок данного стиля является возможность обустройства живого уголка, где могут обитать животные, неприхотливые в уходе и способные обитать вне природной среды. Возможен и небольшой водопад или фонтан.

Стиль лофт

Характерной чертой дизайнерского направления лофт являются просторные помещения с высокими потолками, оформленные в индустриальном стиле. Также в помещении должны быть панорамные окна, которые пропускать много света. Главной особенностью стиля является современный дизайн с использованием элементов заводских помещений и промышленных цехов. Благодаря такому решению создается не только уникальная, но и комфортная для работы атмосфера.

Поделиться в социальных сетях:

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной