20.11.2021

5 стандартных ошибок в организации офисного пространства

5 стандартных ошибок в организации офисного пространства

Офис, можно сказать, второй дом, и в нем также должно быть уютно. Комфортная обстановка способна повышать продуктивность, что, в свою очередь, способствует выполнению работы максимально качественно. Поэтому комфорт является одним из важных критериев в организации офисного пространства. Какие ошибки чаще всего допускаются при обустройстве рабочего места? Следует в этом разобраться.

На что нужно обратить внимание

Многие руководители фирм и компаний не всегда учитывают основные принципы и правила организации рабочего места для своих сотрудников.  Чтобы человек мог реализовать свой потенциал, необходимо создать для него комфортабельные условия труда.

Зонирование офиса

Один из важных критериев, ведь если в помещении работают сразу несколько сотрудников, то каждому следует предоставить отдельное рабочее место. Это может быть отдельный кабинет, а если предполагается использовать принцип open space (отсутствие стационарных стен), то можно отделить одно рабочее место от другого пластиковыми или стеклянными перегородками. Разграничение пространства допускается и посредством стеллажей или шкафов. Скованность в действиях негативно влияет на продуктивность.

Также важно, чтобы рабочее место было не только комфортным, но и функциональным. Все необходимое должно быть под рукой.

Дороговизна офисной мебели и техники

Много кто до сих пор считает, что престиж офиса зависит от использования в его интерьере дорогих отделочных материалов, офисной мебели и различных аксессуаров. Сегодня в современном интерьере офисного пространства приветствуется применение инженерных решений, которые позволят сделать помещение более гибким. И для этого не требуется приобретать аксессуары и мебель по высоким ценам. Она должна быть комфортной, эргономичной и удобной в использовании.

Стоит сказать, что требования к современным офисам эволюционируют постоянно. Поэтому появление новых идей для обустройства офисного пространства должно предоставлять возможность их реализовать без проведения кардинальных строительных работ.

Неудобное расположение кабинета

В данном случае речь идет о стеклянных офисных стенах или полном их отсутствии. Подобное инженерное решение позволяет сэкономить пространство, если, например, в определенном отделе работает одновременно несколько сотрудников. Но для представителей некоторых профессий такой вариант может негативно сказаться на результативности. Ведь есть виды деятельности, которые требуют концентрации внимания, а наличие прозрачных стен не дает возможности полностью сосредоточиться, поскольку часто могут отвлекать проходящие мимо сотрудники. Оптимальным решением такой проблемы является обустройство стеклянных стен кабинета подходящими шторами или жалюзи.

Имидж ‒ все

Многие руководители стараются поддерживать имидж своей компании, не учитывая интересы клиентов, партнеров и сотрудников. Некоторые имиджевые решения выглядят нелепо и весьма навязчиво, тем самым создавая неблагоприятную обстановку в офисе. В результате работникам некомфортно работать, а это может негативно отобразиться на продуктивности. Поэтому при обустройстве офисного пространства следует учитывать все до мелочей.

Зона отдыха

Любой вид деятельности подразумевает физический и умственный труд. Если все время работать без отдыха, то это может стать причиной эмоционального выгорания человека. Многие руководители скептически относятся к наличию зоны отдыха для своих работников. Большинство из них считают, что это пустая трата времени, которое можно использовать для выполнения поставленных задач. Если человек будет трудиться без перерыва, то это может негативно сказаться на его результативности, что, в свою очередь, приведет к снижению эффективности работы всей компании.

Поделиться в социальных сетях:

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной