22.11.2021

5 принципов качественного ремонта в помещениях с высокой проходимостью

5 принципов качественного ремонта в помещениях с высокой проходимостью

Большинство коммерческих помещений, к примеру, офисы, торговые центры, гостиницы, рестораны, имеет высокую проходимость. Люди ходят за покупками в магазины, посещают места общественного питания или обращаются в офисные учреждения по необходимым вопросам. Ежедневная текучка приводит к износу материалов, которые были использованы для отделки помещения. Во избежание ежегодных ремонтных работ следует ответственно подойти к вопросу их проведения.

По каким критериям можно оценить качественный ремонт

Прежде всего необходимо привлечь для выполнения ремонтных работ строительную бригаду, имеющую хорошую репутацию, и в составе которой присутствуют высококвалифицированные мастера. Требуются люди с узкой специализацией, хорошо знающие именно свою сферу работы. Например, электрик должен отвечать исключительно за проводку, а не заниматься еще и укладкой полов, плиточник ‒ за укладку плитки, но не за установку сантехники. Тогда ремонт будет проведен качественно.

Чтобы определить качество сделанного ремонта, следует обращать внимание на такие показатели:

Идеальные стыки

Если проводился серьезный ремонт, который сопровождался использованием различных покрытий, например, керамогранитной или мраморной плитки, паркета, то они должны быть правильно уложены. Также требуется, чтобы отсутствовали резкие перепады между фактурами и рельефами. Переходы между различными декоративными материалами должны быть практически незаметными. Это касается и обоев, если они использовались для отделки стен. Несовпадение рисунка является признаком некомпетентности мастера.

Прокладка коммуникаций

Чтобы в общем дизайне помещения не создавался дисбаланс, необходимо, чтобы все виды коммуникаций были скрыты. Кабели, трубы, слаботочные сети, а также воздуховоды кондиционеров не должны быть видны. Следует сказать, что скрытая прокладка несколько дороже, и работы выполняются немного дольше. Но, чтобы интерьер имел эстетичный вид, не стоит экономить на таком виде монтажа. Исключением является стиль дизайна индастриал, при котором некоторые виды коммуникаций могут быть видны. Но даже в этом случае все должно соответствовать правилам безопасности.

Правильная геометрия

Кривые стены не только выглядят неэстетично, но и могут стать проблемой, например, при расстановке мебели, поэтому необходимо, чтобы мастера придерживались геометрических линий. Искривление поверхностей может оказаться проблемой при выполнении замеров, соответственно, это повлечет за собой недостачу или перерасход строительных материалов. Все поверхности, как вертикальные, так и горизонтальные, должны быть ровными, а углы выведены под 90 градусов.

Защита по периметру

Качественный ремонт подразумевает под собой не только проведение отделочных работ. Обязательным должно быть и усиление конструкций, это касается полов, стен и потолка. Такого рода защита позволит увеличить эксплуатационные свойства помещения и сделать его более комфортным. Например, использование специальных звукоизолирующих изделий, таких как многослойные панели и подложки, стекловолокно и минеральная вата, оградят помещение от внешних шумов и климатических факторов.

Скрытие крепежей

Крепежные элементы ‒ обязательная составляющая любых ремонтных работ, они необходимы для соединения различных деталей, строительных материалов и конструкций. Но все крепежи по окончании финальной обработки помещения не должны остаться на виду. Качественный ремонт заключается в скрытии всех деталей, которые могут сделать интерьер непрезентабельным.

Поделиться в социальных сетях:

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной