02.08.2021

Наливные полы - как сделать самому? Статьи на тему ремонт и строительство.

Наливные полы - как сделать самому? Статьи на тему ремонт и строительство.

Поделиться в социальных сетях:

Особенности наливных полов

Мы привыкли, что для отделки полов в ванной комнате используется керамическая плитка. Однако на рынке уже давно появился материал, способный составить традиционной керамике достойную конкуренцию. Речь идет о наливных полах — на основе цемента и полимерных материалов.

Наливные полы применяются там, где к полу предъявляются повышенные гигиенические требования.

Специалисты нашей фирмы уверены, что вы не разочаруетесь в своем выборе. Наш совет тем, кто хочет своими руками справиться с модернизацией пола.

Итак, к технологии. Прежде чем залить полы, необходимо подготовить поверхность — устранить выбоины, зашпаклевать трещины, загрунтовать основание. Пройтись грунтовкой, возможно, придется два раза.

Ваша цель — идеально ровная поверхность.

Загрунтованная и подготовленная, она не должна пропускать влагу.

Полимерные наливные полы в неподготовленном виде представляют собой содержимое двух банок, которое необходимо тщательно перемешать электродрелью со специальной насадкой и дать постоять несколько минут. После этого можно выливать полиуретановую смесь на покрытие и при помощи широкого шпателя, правила и игольчатого валика распределить смесь по всей площади пола.

Игольчатый валик необходим для того, чтобы выпустить из свежезалитой смеси пузырьки воздуха. Толщина пола намечается лазерным уровнем. Кроме того, подвижная планка на правиле позволяет регулировать толщину наносимого покрытия. Толщина покрытия для полимерных наливных полов не должна превышать 4 мм, для наливных полов на основе цемента 20 мм.

Готовый пол через 12 часов покрывается лаком. Через 24 часа по такому полу можно ходить, а через три дня он может нести нагрузки.

Специалисты нашей компании помогут вам не только выбрать наливные полы, но и ответят на все вопросы, которые могут возникнуть в ходе строительных работ. Обращайтесь!

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной