23.08.2021

Поделиться в социальных сетях:

Балка деревянная клееная двутавровая — один из элементов опалубки перекрытий. Ее задача — распределять нагрузку от бетона и арматуры на стойки. Балку изготавливают из хвойных пород древесины и ФСФ-фанеры с последующей склейкой.

Обработка балки специальным водонепроницаемым составом позволяет применять ее в строительстве при любых погодных условиях. Так как двутавровая деревянная балка обладает повышенной несущей способностью, она может монтироваться без таких дефектов, как усадка, трещины или изгиб. Шиповое соединение проклеивается в несколько слоев, за счет чего исключается вероятность раскалывания бруса. Высокое качество фанеры делает такую балку долговечной и надежной. Используется такая балка для опалубки межэтажных перекрытий.

Для производства средней части балки (сердечника) используется водостойкая фанера ФСФ толщиной 27 мм, полки же балки — исключительно из хвойных пород древесины. Склейка частей балки производится водостойким клеем.

На последнем этапе производства балка окрашивается акриловой водостойкой краской на водной основе. Наиболее распространенные размеры двутавровой балки: 1,5 м, 2,5 м, 3 м, 6 м. Эффективность применения двутавровой деревянной клееной балки заключается в том, что она снижает количество опор перекрытия и сокращает количество частей для монтажа и демонтажа опалубки. Как следствие — уменьшаются затраты рабочего времени и повышается рентабельность строительства.

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной