01.08.2021

Интересные факты о декоративной плитке и мозаике в интерьере

Интересные факты о декоративной плитке и мозаике в интерьере

Поделиться в социальных сетях:

Плитка известна человечеству уже более 2-х тысяч лет. Много веков назад полы, выложенные глиняной плиткой, украшали дворцы фараонов и храмы Междуречья. Мозаика тоже известна с древнейших времен: долгое время она служила одним из основных декорирующих элементов.

С помощью красивых разноцветных камешков, на дворцовых полах и стенах выкладывались сложные орнаменты и узоры.

Сегодня плитку, как и в древние времена, делают из глины, мрамора, гранита, и других пород камня. Область ее применения плитки практически ничем не ограничена (в особенности это касается изделий из натурального камня).

Главным достоинством плитки из натурального камня является ее прочность и долговечность. Такая плитка, правда, может уступать керамической по цветовой гамме, поскольку последняя украшается любыми видами красок. Однако натуральный камень имеет особую фактуру и необычный цвет. Благодаря сочетанию нескольких видов мрамора, стены или пол дома можно украсить поистине неповторимым декором. Кроме того, натуральный камень — экологичный материал, что является еще одним важным поводом остановить свое внимание именно на нем.

Плитка из камня не так быстро стирается, как керамическая, поэтому нанести ей какое-либо повреждение очень сложно. Все эти качества и определили ту высокую степень уважения и статуса, которую заслужил натуральный камень как отделочный материал.

Выбирая плитку или мозаичную композицию из натурального камня, нужно учитывать размер помещения, в котором она будет укладываться. Если вам нужно оформить бассейн баню или сауну, следует отдать предпочтение мраморной плитке и мозаике, поскольку этот материал обладает низкой пористостью, и потому хорошо противостоит влаге. Для облицовки здания идеально подойдет гранит — он лучше всего противодействует воздействию внешней среды.

Еще один подходящий материал — травертин. Он имеет присущее и другим камням преимущество — стойкость к истиранию, и обладает своеобразной структурой и цветом. Если вам нужно создать интерьер «под старину», такая плитка — лучший выбор для отделки, так как она создаст необходимый эффект (в особенности, если травертин будет неотшлифованным).

Какую бы плитку вы не выбрали, помните — работа с ней достаточно хлопотное и трудоемкое дело, а потому советуем вам обращаться к профессионалам.

Мы всегда рады вашему звонку!

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной