04.08.2021

Задумались о сайдинге? С нашей помощью выбрать проще! Мы поможем выбрать!

Задумались о сайдинге? С нашей помощью выбрать проще! Мы поможем выбрать!

Поделиться в социальных сетях:

Задумываясь об оригинальной наружной отделке коттеджа, их владельцы все чаще останавливают свой выбор на сайдинге. Сайдинг — это наборные стеновые панели для наружной отделки здания.

В России этот стройматериал появился в 90-х годах, и его популярность со временем заметно возрастает. О преимуществах сайдинга в облицовке фасада коттеджа или загородного дома и видах этого материала читайте в нашей статье.

Преимущества сайдинга:

  • надежность и долговечность;
  • нетоксичность, экологическая безопасность материала;
  • невысокая цена по сравнению с другими материалами для внешней отделки;
  • обширная цветовая гамма;
  • сайдинг позволяет замаскировать неровности стен и скрыть трещины;
  • благодаря сайдингу дом «дышит». Для отвода конденсата и вентиляции в нижних кромках панелей сайдинга есть специальные отверстия;
  • он значительно снижает затраты на обогрев коттеджа/дома;
  • простота монтажа.

Выбирая вид сайдинг для своего дома, ознакомьтесь с особенностями каждого из них.

Особенности

  • Виниловый сайдинг — это наборные облицовочные панели из винилополимерных материалов толщиной около миллиметра. Виниловый сайдинг — самый популярный среди данного вида отделочного материала благодаря разнообразию текстур и цветов. Цвет винилового сайдинга сохраняется и не теряет своей яркости многие годы. Виниловый сайдинг устойчив к перепаду температур, надежно защищает дом от ветра и дождя, не гниет, не горит и не трескается со временем.
  • Металлический сайдинг более прочный по сравнению с виниловым и бывает двух видов: стальной и алюминиевый. Стальной сайдинг — это легкие панели из оцинкованной стали шириной 120–300 мм. Специальное покрытие стального сайдинга делает его устойчивым к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Алюминиевый сайдинг из легких алюминиевых панелей прочен и очень долговечен, не горит и имеет более высокую коррозионную стойкость, чем стальной. Панели алюминиевого сайдинга покрывают специальным полимерным составом под дерево или окрашивают.
  • Деревянный (канадский) сайдинг — это панели из прессованной по специальной технологии волокна древесины с добавлением связывающих полимерных веществ. Такие панели не впитывают лишнюю влагу, не выгорают и обладают низкой теплопроводностью. Деревянный сайдинг выдерживает низкие зимние температуры, не меняя своих свойств. Канадский сайдинг может имитировать дорогие породы дерева: дуб, ясень, кедр или др.
  • Цокольный сайдинг из поливинилхлорида используется для отделки фасада и цокольной части дома. Толщина панелей такого сайдинга более 3 мм. Своей фактурой и расцветками цокольный сайдинг имитирует натуральные отделочные материалы: облицовочный кирпич и природный камень. Цокольные панели по сравнению с другими видами сайдинга наиболее устойчивы к агрессивному воздействию внешней среды.
  • Цементный сайдинг изготавливается из цемента с добавлением волокон целлюлозы. Цементный сайдинг устанавливают на деревянный или металлический каркас дома или на стены из кирпича, камня, бревен. Специальная технология прессовки обеспечивает высокую прочность панелей и позволяет выдерживать неблагоприятное воздействие климатических условий. Высокая огнестойкость панелей цементного сайдинга защищает стены здания от возгорания и гниения. Цементный сайдинг морозо- и влагостойкий, долговечный и легко обрабатывается (покраска, пилка, прибивка гвоздями).

Выбор сайдинга из всего разнообразия цветовых и фактурных решений только за вами.

Какой бы вид сайдинга Вы не использовали при внешней отделке, Ваш загородный дом или коттедж будут смотреться очень стильно и современно.

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной