06.08.2021

Фанера OSB-9 как разновидность листового материала из древесной стружки

Фанера OSB-9 как разновидность листового материала из древесной стружки

Поделиться в социальных сетях:

Фанера OSB-9  особенности и преимущества

Фанера OSB-9 — разновидность листового материала, изготовленного из древесной стружки толщиной 9 мм. Другое название материала — ориентированно-стружечная плита (Oriented Strand Board).

Предназначен данный вид фанеры для строительных и конструкционных работ.

Плиты OSB обладают качествами натуральной древесины и в то же время лишены ее недостатков (отсутствуют сучки и другие дефекты). Фанера OSB производится из стружки толщиной около 0,5 мм, длиной до 140 мм, которая спрессовывается под высоким давлением и температурой и склеивается водостойкой смолой.

Особенностью такой плиты является то, что древесная стружка в слоях плиты ориентирована: в наружных слоях — продольно, во внутренних — поперечно.

Плита OSB имеет два наружных слоя и один внутренний.

Благодаря разнонаправленности волокон в слоях и создается высокая прочность и в то же время гибкость. Стоит отметить, что это первая плита древесного происхождения, созданная специально для строительства.

Сегодня, помимо применения в строительстве фанера OSB стала применяться и в производстве мебели, вытесняя обыную фанеру и ДСП. Фанера OSB характеризуется меньшей стоимостью по сравнению с натуральным деревом или фанерой.

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной