02.08.2021

Виды материалов отделки фасадов, какой выбрать? Ремонт и строительство

Виды материалов отделки фасадов, какой выбрать? Ремонт и строительство

Поделиться в социальных сетях:

Виды материалов отделки фасадов

На сегодняшний день существует большое количество материалов для отделки фасада. Однако самым древним и проверенным материалом является керамическая плитка.

Правильно уложенная плитка в несколько раз прочнее железобетона, она не деформируется при нагрузках и имеет высокую огнестойкость. Помимо этого плитка не подвергается воздействию агрессивной химической среды. Плитка для отделки фасадов делится на две группы: керамогранит и клинкер.

Технология производства керамогранита заключается в том, что сырьевая масса прессуется под высоким давлением и обжигается.

Именно благодаря этому в глине исчезают пустоты, и она по своим характеристикам превосходит натуральный камень.

Клинкерная плитка похожа внешне на кирпич, производится она из вестфальской глины, которую также обжигают в печи при очень высокой температуре. После обжига глины плитка выдавливается, поэтому обратная сторона похожа на хвост ласточки. Это дает возможность максимально прочно соединять плитку с любой поверхностью.

Оба этих отделочных материала очень морозостойки и абсолютно не впитывает в воду.

Разнообразие форм плитки значительно облегчает монтаж, а широкая цветовая гамма дает возможность реализовывать любые, даже самые сложные дизайнерские решения.

Еще одним популярным материалом для отделки фасада является облицовочный кирпич.

Сегодня этот материал благодаря современным технологиям уже не выглядит некрасивым красным куском глины, поэтому он стал очень популярен. Кирпич обжигают около 3-х суток в специальной печи, благодаря чему он приобретает очень высокую прочность. Кроме этого кирпич также производится разной формы и цвета. Даже если дом построен из эстетически непривлекательных материалов, то облицовка придаст ему красоту и солидный вид.

Самым экологически чистым материалом является натуральный камень. Он не только имеет красивый внешний вид, но и прекрасно сочетается с другими отделочными материалами. Единственным его недостатком является то, что он имеет высокую цену и серьезно утяжеляет конструкцию.

В последнее время популярен стал и искусственный камень. Его делают из цемента и других легких заполнителей. Искусственный камень используют не только в экстерьере, но и в интерьере, он легко крепится как на раствор, так и на клей. Благодаря тому, что такой материал может быть разной формы, им легко можно выкладывать разные рисунки.

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной