04.08.2021

Вы задумались о натяжных потолках? Натяжные потолки - какой лучше выбрать?

Вы задумались о натяжных потолках? Натяжные потолки - какой лучше выбрать?

Поделиться в социальных сетях:

Натяжные потолки в интерьере

Очередная статья рубрики «Советы строителям» — для тех, кто хочет не прогадать, решив своими силами справиться с отделкой потолка, или для тех, кому просто интересны новые технологии.

Сегодня объект нашего внимания — потолки натяжные.
Итак, это полотнище, закрепленное под основным перекрытием на алюминиевом или пластиковом профиле, по сравнению с обычной отделкой имеет массу преимуществ, а поэтому являются удачной составляющей интерьера дома и коттеджа. В числе его несомненных достоинств:

  • экологичность; 
  • идеально ровная поверхность; 
  • влагостойкость; 
  • звукоизоляция; 
  • возможность скрыть встраиваемые элементы проводки, подсветки и т. п. детали, выпадающие из общего стиля оформления; 
  • огромный выбор дизайна и фактуры потолка; 
  • длительный срок службы. 

Виды натяжных потолков

Натяжные потолки бывают двух видов: из виниловой пленки ПВХ и тканевые.

Потолки из виниловой пленки ПВХ

Потолки из виниловой пленки ПВХ изготавливаются под индивидуальный заказ с учетом размеров и конфигурации помещения.

При монтаже виниловых потолков температуру в помещении доводят газовыми пушками до 70 градусов, вследствие чего виниловая пленка размягчается, и ее натягивают на заранее смонтированный профиль. Отличительные особенности таких потолков — это водонепроницаемость и эстетичный внешний вид.

Самые популярные фактуры натяжных потолков из ПВХ — матовая, глянцевая и сатиновая.

Матовые натяжные потолки выглядят как обычные побеленные потолки. Их полотно представляет собой идеально ровную поверхность, слегка шероховатую на ощупь. Такая поверхность отлично скрадывает монтажные швы. Фактура светлых или ярких натяжных матовых потолков четко передаст выбранный вами оттенок.

Глянцевые натяжные потолки благодаря зеркальному отображению интерьера и отражению до 70% света визуально делают помещение больше и зрительно приподнимают потолок. Глянцевая фактура в отличие от матовой представлена более широкой цветовой палитрой.

Сатиновые натяжные потолки, так же как и матовые, имитируют классический белый потолок. При этом сатиновый потолок гладкий, имеет небольшой перламутровый блеск, отражает игру световых бликов и выглядит как покрашенный водоэмульсионной краской. Цветовая палитра сатиновых натяжных потолков имеет огромное количество оттенков.

Тканевые бесшовные потолки

Второй вид натяжных потолков — тканевые бесшовные.

Такие потолки представляют собой тончайшую ткань (сетку), пропитанную полимерами с одной или обеих сторон. Ширина рулонов полотна бесшовных потолков может достигать 5 метров, поэтому не требуется его индивидуальной подгонки под конфигурацию помещения. Тканевое полотно нужного размера без нагрева и дополнительной обработки фиксируется в монтажном профиле.

Бесшовные потолки устойчивы к низким температурам и по своей прочности близки к традиционным методам отделки. Выбирайте потолки, исходя из технических возможностей и личных предпочтений.

Эксперты нашей компании желают вам удачи и всегда готовы дополнительно проконсультировать по любым вопросам.

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной