05.08.2021

Что нужно знать при выборе напольного плинтуса? Подбираем напольный плинтус.

Что нужно знать при выборе напольного плинтуса? Подбираем напольный плинтус.

Поделиться в социальных сетях:

Напольный плинтус — планка, закрывающая щель между стеной и полом. Плинтус чаще всего подбирают к напольному покрытию, в тон дверей или окон. Он выпускается различной высоты и рельефа.

Самая распространенная рельефная форма плинтуса — «сапожок» или «европлинтус», а типичная высота: 40 мм, 60мм и 80мм.

Плинтусы обладают различными техническими и эстетическими характеристиками и эксплуатационными свойствами в зависимости от материала, из которого они выполнены.

О различных видах материалов для напольного плинтуса мы и расскажем в сегодняшней статье.

Деревянный плинтус — самый прочный, долговечный и экологичный среди напольных плинтусов. Он имеет благородный вид и представляет собой сосновый или еловый массив, покрытый шпоном из ценных пород натурального дерева (шпонированный плинтус). Возможно также изготовление плинтуса целиком из массива ценной древесины (массивный плинтус).

Шпонированный или массивный деревянный плинтус наиболее гармонично смотрятся с паркетным полом. Шпонированный плинтус больше подойдет к полу из ламинатной доски. Пластиковый напольный плинтус — практичный вид плинтуса, устойчивый к влаге и воздействию моющих средств. Он не требует оштукатуривания и покраски.

Пластиковые плинтусы размером и формой часто напоминают деревянные. С тыльной стороны они снабжены крепежными каналами и устанавливаются при помощи специальных клипс простым нажатием. Пластиковый напольный плинтус гармонично обрамит линолеумный и ламинатный пол. Напольный плинтус из МДФ имеет гладкую структуру, поэтому идеален для окрашивания специальными красками в любые цвета. Плинтус из МДФ устойчив к загрязнению, не притягивает пыль, но достаточно восприимчив к механическому воздействию. Такой плинтус плотно надевается на специальное крепление, которое прикрепляется к ровной стене.

Напольный плинтус из МДФ используют для обрамления линолеумного пола и пола, выложенного ламинатом. Все современные плинтусы выполняют и еще одну важную функцию. В плинтусах из любого материала предусмотрен канал под кабель, что позволяет скрыть в интерьере все неровности и лишние провода. То есть, красота и удобство в одной планке!

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной