29.07.2021

Натяжные потолки - какие использовать и как выбрать?

Натяжные потолки - какие использовать и как выбрать?

Поделиться в социальных сетях:

Когда дом уже практически построен и идет ремонт, очень важно выбрать правильный материал для покрытия потолка.

Современные потолки делят на два основных вида: тканевые потолки и ПВХ. Что лучше — стоит подумать.

Итак, натяжные потолки из ПВХ достойного качества появились в 70-е годы. Такие потолки, в сравнении с тканевыми, имеют ограниченный температурный диапазон (0–50 градусов Цельсия), а также ограниченную ширину полотен (1,3–2 м), однако швы, которыми соединяют полотна, как правило, незаметны.

Тканевые же натяжные потолки имеют многолетнюю историю, такой потолок можно установить, имея лишь рулон материи длиной от 3 до 5 метров, профиль и нужные инструменты. Никаких предварительных замеров не требуется. Ткань для натяжных потолков пропитывается специальными материалами, включающими в себя антисептики.

Уже 40 лет существует конструкция, при помощи которой они крепятся к потолку, причем ее изменений не ожидается и в ближайшие годы.

Однако и тканевые потолки имеют свои минусы. Так, они довольно слабо натягиваются, в определенных ситуациях потолок может провиснуть, что будет видно каждому, клиновая система крепления предполагает одноразовость потолка. Также такой потолок невозможно сделать глянцевым, цвета и фактуры весьма ограничены.

Какой потолок выбрать — решать вам, каждый из них имеет как преимущества, так и недостатки. Однако и тот и другой вид отделки сделают ваш дом уютнее.

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной