12.08.2021

Потолочная плитка и ее особенности. Статьи по ремонту и строительству.

Потолочная плитка и ее особенности. Статьи по ремонту и строительству.

Поделиться в социальных сетях:

Особенности потолочной плитки

Потолочная плитка один из самых традиционных и, пожалуй, самым популярным на сегодняшний день вариантом оформления потолка. Несмотря на то, что большую популярность сейчас приобрели натяжные потолки, плитку с удовольствием используют в жилых помещениях, ведь она имеет немало достоинств.

Это прекрасный вариант сделать красивый потолок при минимуме затрат — стоимость плитки небольшая, а с укладкой легко можно справиться самостоятельно.

Технология оклейки потолка плиткой

  • Подготовка плитки и потолка. Плитка реагирует на изменения температуры и влажности, поэтому после того, как ее принесли в помещение, необходимо дать ей полежать 2–3 часа. Это поможет избежать ее деформации после установки. За это время подготовьте потолок. Удалите старые обои и плитку — поверхность потолка должна быть обязательно чистой, ровной и сухой. Небольшие выбоины закроются потолочной плиткой, но грунтовать все же желательно.
  •  Разметка потолка. На этом этапе нужно определиться с расположением плитки на потолке. Клеить ее можно абсолютно под любым углом к стенам, однако наиболее распространенное — параллельно стенам либо по диагонали. Монтаж начинать нужно от центра потолка или от люстры. Для того, чтобы найти центр комнаты, можно протянуть 2 веревки по диагонали углов. Через центральную точку проведите 2 перпендикулярные линии. При этом важно выровнять первые ряды, именно от этого зависит, насколько ровно лягут остальные.
  •  Укладка первого ряда плиток. Клей на плитку можно наносить полностью или пунктирно на специальные выступы на задней стороне плитки или же посередине и по углам. На потолок также наносится небольшое количество клея. ;Плитка может иметь неровные срезы, что отразится на качестве покрытия, поэтому обращайте внимание на ее форму перед наклейкой на потолок. Первая плитка приклеивается так, чтобы один из ее углов был расположен точно в центральной точке, где позже сойдутся четыре центральные плитки. Чаще всего в этой точке прикреплена люстра, поэтому углы плитки нужно немного срезать (позже это место прикроется тарелкой люстры). Следующие плитки наклеивайте параллельными рядами, плотно прижимая друг к другу. Ориентируйтесь можно на треугольные стрелки с задней стороны плиток — они должны смотреть в одну сторону. Последние ряды плиток нужно будет обрезать ножом до нужного размера, и только после примерки намазывать клеем. При покупке нужно учитывать некоторый запас плитки для подгонки. Остатки клея сразу же удаляйте губкой.
  • Замазка щелей. Чтобы покрытие смотрелось как единое целое, все промежутки между плитками нужно замазать силиконовым герметиком. Он устойчив к воздействию температур, а также воды. После того, как заполните промежутки, ровняйте его мастерком, излишки можно удалить влажной тряпкой. В завершение всего можно покрыть потолок водоэмульсионной краской. Заодно красят и потолочный плинтус, который устанавливается в последнюю очередь. Несложную процедуру оклейки плиткой потолка вы можете проделать сами либо доверить ее профессиональной бригаде отделочников, которая, благодаря большому опыту сделает это в короткие сроки и максимально качественно.
лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной