29.07.2021

Сайдинг - какой вид материала выбрать? Статьи на тему ремонт и строительство

Сайдинг - какой вид материала выбрать? Статьи на тему ремонт и строительство

Поделиться в социальных сетях:

Сайдинг — это облицовочный материал, который предназначен, прежде всего, для защиты зданий от внешних воздействий. Также сайдинг используется для придания фасаду здания красивого внешнего вида. Этот материал стал известен еще в 50 годах XX века, когда в США начали производить виниловые фасадные панели которые оказались более долговечными, чем деревянные. Примерно в это же время появились и металлические панели — металлосайдинг, чуть позже — цементный сайдинг.

Различают несколько видов этого материала.

  • Стальной сайдинг используется при строительстве промышленных строений. Для защиты металла от атмосферных воздействий его покрывают антикоррозийным составом. Материал очень разнообразен по цветовой гамме. Недостаток этого вида сайдинга в том, что он имеет большую массу и, соответственно, повышает нагрузку на фундамент. Кроме того, сталь не восстанавливается после случайных повреждений.
  • Древесный сайдинг (клееная вагонка) состоит из древесных волокон, спрессованных под высокими давлением и температурой, с добавлением специальных смол. Этот сайдинг чаще всего применяют в отделочных работах внутри помещений. Для внешней отделки зданий производят древесный сайдинг из древесно-полимерных композитов.
  • Деревянный сайдинг изготавливается либо из лиственницы, твердых пород тропической древесины, либо из сосны. Особенно популярен деревянный сайдинг из пропитанной под давлением антисептиками древесины. По виду соединения различают деревянный сайдинг «шип-паз» и деревянный сайдинг «в стык».
  • Цементный сайдинг производится из цемента и целлюлозного волокна. Основное преимущество этого вида сайдинга в том, что он не горит, а потому его можно использовать при ремонтных работах на пожароопасных объектах. К недостаткам цементного сайдинга можно отнести дороговизну, большой вес и связанную с этим сложность при обработке (при его нарезке образуется кремниевая пыль).
  • Виниловый сайдинг используется для отделки фасадов. Внешне он выглядит как обыкновенная доска для обшивки фасада, но он не теряет своего внешнего вида многие годы. К преимуществам винилового сайдинга можно отнести и то, что он отлично моется и к нему почти не пристает грязь.
лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной