30.07.2021

Сайдинг vs вагонка, что выбрать?

Сайдинг vs вагонка, что выбрать?

Поделиться в социальных сетях:

Чаще всего при строительстве коттеджей, в процессе отделки, используют сайдинг или вагонку. Что именно выбрать — часто непростой вопрос. Вагонка ПВХ и виниловый сайдинг отличаются по ряду признаков. Это и то, как их изготавливают, и вид крепления, и итоговая роль.

Вагонка ПВХ — это панели из пластика шириной 100 мм. Такой вид отделочного материала удобнее всего использовать при облагораживании прихожих, балконов или лоджий. Вагонка абсолютно не пропускает влагу, поэтому ее очень удобно использовать для отделки помещений с повышенной влажностью. Эти панели сконструированы таким образом, чтобы обеспечивать максимальную тепло- и звукоизоляцию.

Виниловый же сайдинг подходит только для внешней отделки зданий. Он выдерживает большие перепады температур, крепкий, устойчивый к механическим воздействиям, а также прост в монтаже. Выбор различных цветов и фактур сайдинга на рынке сегодня очень высок. Также сайдинг намного удобнее вагонки при креплении, его можно прикрепить к стенам таким образом, что «отодрать» уже практически невозможно, одновременно он устроен таким образом, что между ним и стеной не будет образовываться конденсат.

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной