12.08.2021

Стеклянная дверь в интерьере. Особенности. Статьи на тему ремонт и строительство

Стеклянная дверь в интерьере. Особенности. Статьи на тему ремонт и строительство

Поделиться в социальных сетях:

Стеклянная дверь как важная функция в интерьере

Стеклянная дверь выполняет очень важную функцию в интерьере — она визуально увеличивает пространство и делает помещение более светлым. 

В ряд достоинств такой двери следует также отнести и ее свойство украшать интерьер.

В отличие от обычной двери, выполняющей чаще всего исключительно функцию разделения пространства, стеклянная дверь чаще всего становится заметной частью интерьера, а иногда и ее основой.

Двери из стекла принято классифицировать по способу открывания.Двери могут быть маятниковыми, распашными и купе.

Преимущество маятниковой двери перед всеми остальными — в возможности открываться в любую из сторон. Устанавливается такая дверь без дверной коробки, крепится в пол и потолок. Чаще всего в такую дверь ставится напольный доводчик, благодаря которому дверь возвращается в исходное состояние.

Стеклянную дверь можно встретить как в жилых, так и в офисных помещениях, так как оформление такой двери может быть безгранично. Стекло может быть как прозрачным, так и матовым, цветным или фактурным, с оригинальным рисунком или без него. Одна из самых распространенных дверей — распашная, открывается в одну сторону.

Монтаж ее осуществляется в дверной короб. Такой тип стеклянной двери идеально подходит для применения в качестве межкомнатной, поскольку он не рассчитан на очень частое открывание.

Дверь-купе — прекрасный способ сэкономить пространство, поскольку такая дверь открывается путем «отъезда» в сторону (по направляющим).

Дизайнеры очень любят использовать стеклянные двери-купе, так как они позволяют создавать необычный интерьер.

Существует стереотип, по которому большинство обывателей считают стеклянную дверь очень непрочной, ведь стекло — материал, который очень легко разбивается. Однако мало кто знает, что ученые уже давно изобрели технологию изготовления сверхпрочного стекла, по которой сегодня и изготавливается двери.

Помимо самого стекла важными элементами в изготовлении двери из стекла является фурнитура: она должна быть удобной в использовании и обладать высокими эстетическими характеристиками, поскольку любая, даже малейшая деталь в стеклянных изделиях приобретает особый оттенок.

Стеклянная дверь — отличное дополнение к интерьеру помещения, независимо от его стиля.

Если вы хотите украсить свое помещение и при этом сэкономить пространство, обращайтесь в нашу компанию, и мы разработаем для вас индивидуальный дизайн стеклянной двери.

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной