05.08.2021

Грамотный подход к выбору кафельной плитки. Статьи на тему ремонт и строительство.

Грамотный подход к выбору кафельной плитки. Статьи на тему ремонт и строительство.

Поделиться в социальных сетях:

Кафельная плитка. Особенности.

Кафельная плитка уже много десятилетий является одной из самых популярных материалов для отделки стен. При этом она «завоевывает» все новые и новые пространства — если раньше плиткой отделывали преимущественно кухни и ванные, то сейчас ее часто можно встретить и в гостиных и в спальнях. Выбор кафеля сегодня огромен — от недорогого отечественного до изысканного импортного.

Почему же она стала такой популярной?


Самый главный аргумент в пользу выбора именно кафельной плитки — ее натуральность. И в этом отношении у нет конкурентов: главный ее составляющий элемент — это природная глина. Высокотемпературная обработка «убивает» все бактерии и вредные элементы.

Кроме того, керамическая плитка не подвержена воздействию электростатических полей и имеет отличные противопожарные свойства. Этот отделочный материал соответствует мировым экологическим нормам.При выборе плитки не следует руководствоваться исключительно ее внешним видом.

Типы керамической плитки

 

Существует несколько типов керамической плитки и каждый соответствует своему предназначению. Информация о предназначении всегда печатается на упаковке, однако нужно научиться ее понимать.

  • Пиктограмма в виде ступеней на чёрном фоне — это напольная плитка.
  • Изображение руки — кафельная плитка для стен, снежинка — морозоустойчивая плитка.

Также важно учитывать и место предназначения.

К примеру, для ванной нужен низкопористый кафель с хорошими химическими характеристиками, поскольку ему придётся взаимодействовать с химическими реагентами. Для облицовки бассейна нужна плитка с сопротивляемостью основаниям и кислотостойкостью.

Кафель для пола в кухне должен быть низкопористым, прочным, предпочтительней всего III класс износостойкости. Пол в прихожей должен быть еще более стойким к истиранию. Не меньшее внимание при выборе плитки нужно уделять фактуре и цвету.

Для маленькой по площади квартиры рекомендуется отдавать предпочтение кафелю светлых и теплых тонов, поскольку они визуально расширяют пространство. Также важно помнить, что расположенные под прямым углом друг к другу поверхности, отделанные одним и тем же кафелем, зрительно воспринимаются по-разному.

Любые загрязнения, а также следы от брызг воды будут не сильно заметны на имеющих хроматическую или зернистую структуру поверхностях. А вот черные глянцевые поверхности делают заметными любые изъяны и царапины.

Грамотный подход и знание этих несложных правил помогут вам сделать правильный выбор!

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной