31.07.2021

Как выбрать прочный ламинат ? Основные советы

Как выбрать прочный ламинат ? Основные советы

Поделиться в социальных сетях:

Надежная основа дома — это хороший прочный фундамент и крепкое напольное покрытие. Именно прочность пола, а не только его внешняя красота — залог долговечности сделанного ремонта. В последние годы оптимальным решением для напольных покрытий стал ламинат.

Сегодня мы расскажем вам, как выбрать качественный ламинат, и на какие его характеристики стоит обращать внимание в первую очередь.

Основное преимущество ламината, например, по сравнению с ПВХ-покрытием или ковролином, в высокой твердости его поверхности. Основа любого ламината — древесноволокнистая плита (ДВП) плотностью 900–980 кг/м?, изготовленная путем горячего прессования древесных волокон с добавлением связующих добавок.

Как определить прочность и долговечность ламината?

  1. Прочность ламината зависит от его толщины. Толщина ламината варьируется от 6 до 14 мм. Чем толще ламинат, тем лучше его теплоизоляция и звукоизоляция, и тем выше прочность его замков. Чем больше толщина ламината, тем выше и его цена. Наиболее оптимальным соотношением «цена-качество» считается ламинат толщиной 8 мм.
  2. Прочность ламината зависит и от его класса эксплуатации. 
  3. Для помещений с низкой проходимостью подойдет ламинат классов 21–23. Такой ламинат имеет достаточно низкую цену и срок службы в домашних условиях максимум 5–6 лет;
  4. Ламинат 31 класса оптимально подходит для домашнего использования. Его цена выше, но и прослужит он гораздо дольше.
  5. На 10-12 лет эксплуатации в жилых помещениях можно рассчитывать с ламинатом 32 класса.
  6. Ламинат 33 класса обеспечит вашему дому до 25 лет прочного напольного покрытия. Стелить его можно везде, даже в помещениях с интенсивной нагрузкой: на кухне, прихожей, гостиной и т. д.

Долговечность ламинатного покрытия зависит и от соблюдения технологии при производстве, и от качества дополнительной обработки влагоотталкивающим составом. Для дополнительной проверки качества ламината советуем вам перед покупкой собрать несколько панелей выбранного ламинированого покрытия и посмотреть, насколько четко и крепко они стыкуются.

Помните, что срок службы ламината хоть и долгий, но небезграничный. Зачастую обещания пожизненной гарантии качества ламината — только реклама. При правильном обращении максимальный срок эксплуатации данного напольного покрытия составит 25 лет. Зная основные характеристики ламината, вы не ошибетесь в его прочности и сроке эксплуатации. А если вам нужен совет, то обращайтесь к нам. Мы поможем!

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной