30.07.2021

Сегодня «Жидкое дерево» одним из современных и доступных отделочных материалов

Сегодня «Жидкое дерево» одним из современных и доступных отделочных материалов

Поделиться в социальных сетях:

Активное развитие строительства приводит к тому, то на российском рынке стало появляться много новых материалов и технологий, отвечающих ключевым требованиям — высокому качеству, практичности и приемлемости цены.

Один из таких материалов — «жидкое дерево», известное больше как древесно-полимерный композит.

Если рассматривать жидкое дерево с точки зрения его состава, то главный компонент его, конечно, дерево, вернее древесная мука, которая в процессе сложных технологических процессов склеивается в единое целое с другими ингредиентами.
Многим этот материал знаком уже давно как «вагонка ПВХ». Однако сейчас этот материал получил новое применение.

Если раньше вагонкой считался только тот тип доски, которым обшивали каркасы вагонов, то сегодня термин остался, а смысл его претерпел ряд самых серьезных изменений.

Благодаря производству вагонки с использованием технологии жидкого дерева, появился высококачественный вариант деревянного материала, имеющего нужный размер и формы изгиба.

При этом дешевизна и сохранение натуральности сделало «жидкое дерево» крайне выгодным материалом для строителей.

Логичным продолжением развития этого материала многие считают террасную доску ДПК, которую часто называют декингом. Ранее так назывались доски палубы корабля, но строительство, как известно, имеет склонность к быстрому перениманию всего прогрессивного, поэтому палубная доска достаточно быстро преобразовалась в террасную доску.

Главное свойство этого материала — это полное отсутствие противопоказаний, особенно с точки зрения безопасности. Второе — это доступность и практичность материала.

Специалисты компании Entire-Group готовы проконсультировать вас по всем видам строительных материалов.

лого

Entire-Group

ООО «ИНТАЕР ГРУП» Строительно-ремонтная компания в Москве.
ОГРН 1207700088903, ИНН/КПП 9709060119/770901001

Logo - Entire Group

О нас

ENTIRE GROUP - профессиональная проектно-строительная компания осуществляющая полный̆ цикл услуг по проектированию, строительству и инженерному оснащению объектов коммерческой̆ и жилой̆ недвижимости.

Заказать услугу

Контакты

  • Москва, ул. Воронцовская, д. 19Б
  • +7 (499) 499-80-08
  • info@entire-group.ru
  • с 09.00 до 18.00 сб/вс: Выходной